Bolo pé de moleque, tradicional do São João de Caruaru


Aprenda durante esse inverno a como fazer geladinho gourmet e saia na frente na chegada do verão e fature alto com esses geladinhos super deliciosos da Danusa Nascimento!

Esse bolo gigante é feito com farinha de mandioca, ovos, goiabada, coco e castanha de caju.

Uma das tradições da grande festa junina de Caruaru, em Pernambuco, é o pé de moleque, bolo feito com farinha de mandioca, ovos, goiabada, coco e castanha de caju.

Esta receita é de Maria Eugênia da Silva, mais conhecida como Dona Maria do Bolo. Aprenda a fazer!

Ingredientes


  • 5 kg de farinha de mandioca
  • 1 kg de manteiga
  • 1/2 kg de cravo
  • 1/2 kg de canela
  • Erva-doce a gosto
  • 25 ovos
  • 3 kg de açúcar
  • 1/2 kg de goiabada em cubinhos
  • 1/2 kg de coco ralado
  • 600g de castanha de caju
  • 50g de fermento


Modo de Preparo

1- Cozinhe o cravo, a canela e a erva-doce com água. Deixe esfriar, bata no liquidificador e peneire. Reserve.

2- Na batedeira, misture bem os ovos, a manteiga, o açúcar e a farinha. Acrescente aos poucos a goiabada, o coco ralado e o fermento. Por último, misture o xarope de cravo.

3- Coloque na assadeira e cubra com castanhas de caju.

4- Leve para assar em fogo baixo, por 40 minutos. Espere dourar.

Fonte: https://paladar.estadao.com.br/